驻马店市政府金融网

邮储银行驻马店分行纪委多举措提升纪检队伍业务能力

时间:2021-06-02 来源:邮储银行驻马店分行 编辑:侯琳

为持续强化干部员工纪律意识和规矩意识,近期,邮储银行驻马店市分行纪委多措并举,不断提升纪检队伍政治素质和专业能力。

一是以上率下,宏观把握方向。召开党风廉政建设联席会议,对中纪委十九届五次全会内容进行和深入研讨,并召开了党风廉政建设和反腐败工作会议,对2021年全年的党风廉政建设和反腐败工作做出了安排部署。

二是以考促学,提升专业能力开展纪检干部应知应会培训测试。通过集中学习、自主学习、闭卷考试、考后评卷、整理错题等多环节,使纪检干部及时把握薄弱环节,全面掌握业务知识。

三是发放书籍,强化综合素养对纪检条线业务书籍进行了筛选和整理,有针对性为纪检队伍配备了《纪律日课:党规党纪365问》、《廉政警钟》、《<中国共产党纪律处分条例>逐条对照学习指引》、《纪检监察机关办案常见问题解答》、《纪检监察机关办案谈话方略》等业务书籍,积极推进纪检人员知法、守法、懂法,队伍整体素质得到提升。