驻马店市政府金融网

中原银行驻马店分行积极开展存款保险制度集中宣传工作

时间:2021-06-01 来源:中原银行驻马店分行 编辑:中原银行驻马店分行

为进一步发挥存款保险作用,普及公众对存款保险制度的了解,中原银行驻马店分行深入宣传存款保险制度,增强金融市场和公众对银行体系信心、防范化解金融风险、维护金融稳定。

宣传期间,各支行秉承“引进来+走出去”的宣传方式,对前来厅堂办理存贷款业务的客户进行存款保险知识的讲解,以营业网点为主阵地,依托社区商户,深入乡镇、农村田间地头开展了丰富多彩的宣传活动。支行LED显示屏滚动播放“存款保险,保护您珍贵的存款”等宣传标语,网点大厅电视定时播放存款保险制度宣传视频,放置和发放存款保险制度宣传折页,向前来办理业务的客户积极发送存款保险明白卡。

同时,各网点利用外拓宣传活动,向附近的商铺、社区居民进行存款保险施行情况的讲解,发送存款保险制度宣传折页。县域支行利用乡镇支行和惠农网点相对分散的优势,深入乡镇、扎根农村普及金融产品的同时,积极向村民介绍存款保险制度的概念、意义与作用、保障范围、偿付限额等基本知识,并针对客户提出的疑问一一解答。

下一步,驻马店分行将采取灵活多样的宣传方式,继续加大对广大群众的宣传力度,切实维护消费者利益,维护金融系统形象,强化公众对银行业金融系统的信心。