驻马店市政府金融网

为何至今还没引进交通银行这一国有大行?

时间:2018-09-19 来源:lvkai 编辑:lvkai

感谢您对我市金融业发展的关心关注!一直以来,驻马店市委、市政府以及市政府金融办高度重视招行引金工作,我们始终保持与域外银行业金融机构的沟通对接,积极邀请域外银行来我市设立分支机构,这其中就包括交通银行。域外银行是否来我市设立分支机构主导权在各银行总行,各银行在增设机构时比较看重当地经济总量等指标,虽然近年来我市经济发展较快较好,但与各家银行全国系统内部上报申请的城市相比仍处于不利地位。近年来宏观经济下行压力较大,银行业竞争明显加剧,运营成本攀升,盈利空间不断压缩,进入河南的股份制银行普遍放缓了新设机构的步伐,这也为我市邀请域外银行来我市设立分支机构带来了一些新的困难。近年来我办一直在与交通银行河南省分行沟通对接且积极争取来我市设立机构,但交通银行河南省分行目前在省内并无新设分支机构的计划。同时,我办正在积极与部分其他域外银行业金融机构对接,力争再引进若干家新的银行来我市设立分支机构。最后,衷心希望您在以后多提宝贵意见建议,一如既往地关心我市金融事业的发展。